Задача к ЕГЭ по русскому языку на тему «Задачи от Цыбулько» №24

(1)В атмосфере верхняя граница биосферы с точностью не установлена, но известно одно – <…> протяжённость зависит от двух главных лимитов: воды (без неё жизнь невозможна в принципе) и космического излучения, большие дозы которого убивают всё живое. (2)Учёные предполагают, что даже наименее подходящие условия, при которых может существовать жизнь, кончаются в так называемой озоносфере, то есть на высоте примерно 20-25 километров. (3)Однако у низшего предела этого рубежа (в 20 километрах над землёй) ещё парят в разрежённом воздухе некоторые бактерии и споры грибов.


Самостоятельно подберите притяжательное местоимение, которое должно стоять на месте пропуска в первом (1) предложении текста. Запишите это местоимение.

(Взято из материалов ФИПИ, сборник под редакцией И.П. Цыбулько, 2021 г.)

Необходимо подобрать притяжательное местоимение (слово, которое указывает на признак предмета по его принадлежности к чему-либо или кому-либо). Мы понимаем, что по смыслу нужно поставить местоимение, которое указывает на протяженность верхней границы биосферы. Слово «граница» женского рода, поэтому в данном случае возможен только один вариант «её» (отвечает на вопрос «чья?»).

Ответ: ЕЁ
Оцените статью
Я решу все!