(1)Долгое время считалось, что очки изобретены в Китае, а оттуда уже попали в Европу, однако итальянский профессор Альберотти, изучая историю очков, установил, что всё было наоборот: первые очки появились примерно в 1200 году в Венеции. (2)Сначала умели делать лишь увеличительные стёкла и, <…>, очки для близоруких людей, а дальнозорким пришлось ждать ещё триста лет, когда было начато производство необходимых линз. (3)Древние очки крепились на стержне, а привычный нам вид они приобрели только в XVIII веке.
Самостоятельно подберите вводное слово, которое должно стоять на месте пропуска во втором (2) предложении текста. Запишите это слово.
(Взято из материалов ФИПИ, сборник под редакцией И.П. Цыбулько, 2021 г.)
Необходимо подобрать вводное слово/вводную конструкцию. Мы видим, что сначала автор указывает на изобретение, а затем на его применение в жизни, то есть одна мысль логично продолжает другую. Для этой функции в тексте чаще всего используются вводные конструкции, относящиеся к категории «последовательность изложения мыслей, связь мыслей». Из данной группы наиболее подходящими будут слова «значит», «следовательно», «соответственно». В ответ можно выписать любой вариант.
- ЗНАЧИТ
- СЛЕДОВАТЕЛЬНО
- СООТВЕТСТВЕННО