Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые.
Так как невозможно (1) чтобы ошибался господин министр полиции (2) ибо он стоит на страже закона (3) и честь вашего величества находится под его охраной (4) то, вероятно, ошибаюсь я.
Грамматические основы
Союзы
Придаточные части выделены разными цветами
Так как невозможно (,) чтобы ошибался господин министр полиции (,) ибо он стоит на страже закона (3) и честь вашего величества находится под его охраной (,) то, вероятно, ошибаюсь я.
В предложении 5 грамматических основ: «невозможно»; «министр ошибался»; «он стоит на страже»; «честь находится под охраной»; «я ошибаюсь».
Запятая в цифре 1 выделяет придаточную часть, которая присоединяется к главной при помощи «ТАК КАК»: ошибаюсь я (почему?), так как невозможно.
Запятые в цифрах 1 и 2 выделяют придаточную часть, которая присоединяется к главной при помощи «ЧТОБЫ»: невозможно (что именно?), чтобы ошибался господин министр полиции.
Запятые в цифрах 2 и 4 выделяют однородные придаточные части, присоединённые к главной при помощи «ИБО»: невозможно (почему?), ибо он стоит на страже закона и (почему?) честь вашего величества находится под его охраной.
Поскольку упомянутые придаточные части являются однородными (отвечают на один вопрос, относятся к одной главной части) и соединены сочинительным союзом «И», запятой они не разделяются. Следовательно, на месте цифры 3 знак не требуется.