Задача к ЕГЭ по русскому языку на тему «Авторские задания» №207

Расставьте все недостающие знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложениях должны стоять запятые.

Путники (1) по слухам (2) направлялись в горы и (3) видно (4) свернули не в ту сторону – теперь (5) по всей вероятности (6) они заблудились и (7) именно (8) нам предстоит их искать. Тем не менее (9) мы не отчаиваемся и надеемся на их скорейшее возвращение. 

Путники (,) по слухам (,) направлялись в горы и (,) видно (,) свернули не в ту сторону – теперь (,) по всей вероятности (,) они заблудились и (7) именно (8) нам предстоит их искать. Тем не менее (9) мы не отчаиваемся и надеемся на их скорейшее возвращение. 

РЕШЕНИЕ:

«По слухам»вводная конструкция, относящаяся к категории «источник сообщения», поэтому выделяется запятыми в цифрах 1 и 2.

«Видно» в данном случае является вводным словом, синонимичным «вероятно» и относящимся к категории «неуверенность», выделяется запятыми в цифрах 3 и 4; это слово может употребляться в роли члена предложения – сказуемого, однако в данной ситуации не согласуется с подлежащим («путники»), также есть другое сказуемое (грамматическая основа: «путники направлялись, свернули»). 

«По всей вероятности»вводная конструкция (синонимична «наверное»/«вероятно»), относящаяся к категории «неуверенность», выделяется запятыми в цифрах 5 и 6. 

«Именно» частица, никогда не выступает в роли вводного слова, следовательно, запятыми в цифрах 7 и 8 не выделяется; запомнить. 

«Тем не менее» в данном случае выступает в роли союза (синонимичен «но» и «однако»), никогда не является вводным словом и не обособляется, поэтому запятая в цифре 9 не ставится; запомнить.

Ответ: 123456
Оцените статью
Я решу все!