Задача к ОГЭ по биологии на тему «Работа со статистическими данными» №8

Пользуясь таблицей 1 «Пищевая ценность некоторых рыб», ответьте на следующие
вопросы.

Таблица 1. Пищевая ценность некоторых рыб

 Названия рыб   % белков   % жиров   Калорий в 100 г 
Вобла 18 2,8 95
Шпрот 17 7,6 136
Лосось 24 12 200
Стерлядь 17 6 116
Карп 20 1,5 94
Карась 17 0,5 74
Окунь 17 0,6 73

1) В какой рыбе содержится наибольшая доля белков по сравнению с остальными
рыбами?
2) У каких двух рыб наиболее сбалансированный состав белков и жиров?
3) Каких рыб и почему Вы включили бы в меню человека, который решил худеть
и ведёт малоподвижный образ жизни?

Правильный ответ должен содержать следующие элементы:
1) в лососе;
2) шпрот и лосось;
3) карася и окуня, так как они наименее калорийны и содержат мало жира.

Ответ:
Оцените статью
Я решу все!