Пользуясь таблицей 1 «Пищевая ценность некоторых рыб», ответьте на следующие вопросы.
Таблица 1.
Пищевая ценность некоторых рыб
Названия рыб | Белки, % | Жиры, % | В 100 г, ккал |
Вобла | 18 | 2,8 | 95 |
Шпрот | 17 | 7,6 | 136 |
Лосось | 24 | 12 | 200 |
Стерлядь | 17 | 6 | 116 |
Карп | 20 | 1,5 | 94 |
Карась | 17 | 0,5 | 74 |
Окунь | 17 | 0,6 | 73 |
1) В какой рыбе содержится наибольшая доля белков по сравнению с остальными рыбами?
2) У каких двух рыб наиболее сбалансированный состав белков и жиров?
3) каких рыб и почему Вы включили бы в меню человека, который решил худеть и ведет малоподвижный образ жизни?
Элементы ответа:
1) в лососе;
2) шпрот и лосось;
3) карася и окуня, так как они наименее калорийны и содержат мало жира.
Ответ: