Задача к ОГЭ по биологии на тему «Работа со статистическими данными» №47

Пользуясь таблицей 1 «Пищевая ценность некоторых рыб», ответьте на следующие вопросы.

Таблица 1. 

Пищевая ценность некоторых рыб

 Названия рыб   Белки, %    Жиры, %    В 100 г, ккал  
 Вобла 18 2,8 95
 Шпрот 17 7,6 136
 Лосось 24 12 200
 Стерлядь 17 6 116
 Карп 20 1,5 94
 Карась 17 0,5 74
 Окунь 17 0,6 73

1) В какой рыбе содержится наибольшая доля белков по сравнению с остальными рыбами?
2) У каких двух рыб наиболее сбалансированный состав белков и жиров?
3) каких рыб и почему Вы включили бы в меню человека, который решил худеть и ведет малоподвижный образ жизни?

Элементы ответа:
1) в лососе;
2) шпрот и лосось;
3) карася и окуня, так как они наименее калорийны и содержат мало жира.

Ответ:
Оцените статью
Я решу все!