Пользуясь таблицей 1 «Пищевая ценность некоторых рыб», ответьте на следующие
вопросы.
Таблица 1. Пищевая ценность некоторых рыб
Названия рыб | % белков | % жиров | Калорий в 100 г |
Вобла | 18 | 2,8 | 95 |
Шпрот | 17 | 7,6 | 136 |
Лосось | 24 | 12 | 200 |
Стерлядь | 17 | 6 | 116 |
Карп | 20 | 1,5 | 94 |
Карась | 17 | 0,5 | 74 |
Окунь | 17 | 0,6 | 73 |
1) В какой рыбе содержится наибольшая доля жиров по сравнению с остальными рыбами?
2) Какие виды рыб являются наименее энергетически ценными?
3) Каких рыб и почему Вы включили бы в меню человека, который решил активно заниматься спортом?
Правильный ответ должен содержать следующие элементы:
1) лосось;
2) карась, окунь;
3) лосося и шпрот, поскольку у них наиболее оптимальное сочетание содержания белков и калорийности.
Ответ: