Установите соответствие между характеристиками и отделами пищеварительной системы: к каждому элементу первого столбца подберите соответствующий элемент из второго столбца.
ХАРАКТЕРИСТИКИ | ОТДЕЛЫ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ |
А) формируется пищевой комок | 1) ротовая полость |
Б) содержится соляная кислота | 2) полость желудка |
В) механически измельчается пища | |
Г) расщепляются белки | |
Д) открываются протоки слюнных желёз |
Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.
Функции ротовой полости: механическое измельчение пищи (В), химическая обработка ферментами слюны (Д), антибактериальная за счет лизоцима, формирование пищевого комка за счет муцина (А);
Функции желудка: химическая обработка пищи за счет ферментов (Г), обеззараживание за счет соляной кислоты (Б), накопление и транспортировка пищевого комка.
Ответ: 12121