Задача к ОГЭ по биологии на тему «Пищеварительная система» №88

Установите соответствие между характеристиками и отделами пищеварительной системы: к каждому элементу первого столбца подберите соответствующий элемент из второго столбца.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ОТДЕЛЫ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ     
А) формируется пищевой комок 1) ротовая полость
Б) содержится соляная кислота 2) полость желудка
В) механически измельчается пища  
Г) расщепляются белки  
Д) открываются протоки слюнных желёз      

Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

Функции ротовой полости: механическое измельчение пищи (В), химическая обработка ферментами слюны (Д), антибактериальная за счет лизоцима, формирование пищевого комка за счет муцина (А);
Функции желудка: химическая обработка пищи за счет ферментов (Г), обеззараживание за счет соляной кислоты (Б), накопление и транспортировка пищевого комка.

Ответ: 12121
Оцените статью
Я решу все!