Задача к ОГЭ по биологии на тему «Человек» №305

На занятиях биологического кружка Елена изучала содержание витамина С в лимонном соке с помощью индикатора йода. Она провела следующий эксперимент. Отжала сок из лимона и разлила поровну в два контейнера. Первый контейнер она подвергла нагреванию до 80 °С, а второй оставила при комнатной температуре. Затем Елена взяла две пробирки с индикатором йода, и добавила в первую 5 мл нагретого сока, а во вторую 5 мл сока комнатной температуры. В первой пробирке раствор оказался темнее, что говорит о меньшем содержании витамина С в нагретом соке.
Влияние какого фактора на содержание витамина С в лимонном соке изучала Елена?
Какой вывод можно сделать по результатам данного эксперимента?

Правильный ответ должен содержать следующие элементы:
1) температура;
2) при нагревании сока в нём снижается содержание витамина С.

Ответ:
Оцените статью
Я решу все!