Экспериментатор несколько раз попытался согнуть до начала опыта чистые куриные кости, затем поместил их на несколько дней в раствор уксусной кислоты и снова попытался согнуть. Какой будет эластичность куриных костей до и после опыта?
Для каждого показателя определите соответствующий характер изменения массы:
1) низкая
2) высокая
3) не изменится
Запишите в таблицу выбранные цифры для каждой величины. Цифры в ответе могут повторяться.
Эластичность до опыта | Эластичность после опыта |
Кость содержит органические вещества, отвечающие за эластичность и минеральные, отвечающие за прочность. При воздействии кислот в кости растворяются минеральные соли, остаются только органические вещества — кость становится эластичной и ее можно завязать в узел.
При прокаливании сгорают органические вещества, в кости остаются только минеральные соли